Европейский суд по правам человека - Адвокат Андрей Тулейбич

Перейти к контенту

Главное меню:

Европейский суд по правам человека

еспп
Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) – это международный судебный орган, расположенный в Страсбурге (Франция). Он состоит из судей, число которых равно числу государств, являющихся членами Совета Европы и ратифицировавших Конвенцию о защите прав человека и основных свобод.

Европейская Конвенция по правам человека (ЕКПЧ) – это международный договор, который могут подписать только государства- члены Совета Европы. Конвенция учреждает Суд, определяет его функции и содержит список прав и свобод, которые Государства обязуются соблюдать.

Суд применяет Европейскую Конвенцию по правам человека на основании обращения граждан в установленной форме. Он призван следить за соблюдением Государствами, которые ратифицировали Конвенцию прав и свобод, гарантированных Конвенцией.

Вы можете подать жалобу в Европейский суд по правам человека, если считаете, что лично и непосредственно стали жертвой нарушения прав и свобод, изложенных в Конвенции или протоколах к ней.

Услуги по подготовке:
 - жалоб в Европейский Суд по правам человека;
 - дополнений к жалобам, направленным в Европейский Суд по правам человека, в том числе фактически заменяющих первоначальную жалобу в случае возникновения сомнений в ее качестве;
 - меморандумов (письменных отзывов) заявителя, то есть ответов на вопросы, заданные сторонам разбирательства Европейским Судом по правам человека, замечаний, касающихся изложения фактов Секретариатом Европейского Суда по правам человека, а также возражений на меморандум (письменный отзыв) властей государства-ответчика, которые должны быть представлены заявителем после коммуницирования его жалобы властям государства-ответчика; вместе с меморандумом (письменным отзывом) заявителем представляются требования о справедливой компенсации;
 - других документов, адресуемых Европейскому Суду по правам человека, например, ходатайств о применении обеспечительных (срочных) мер, о досрочном коммуницировании жалобы или о ее рассмотрении в приоритетном порядке, о сохранении анонимности в смысле Правил 39, 40 , 41, 33 и 47 Регламента Европейского Суда по правам человека соответственно; подготовка этих документов возможна только в комплекте с жалобой или дополнением к жалобе.

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню